Клерк.Ру

Вкладчикам Межтрастбанка выплатят 3,4 млрд рублей

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

11 февраля Агентство по страхованию вкладов начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Межтрастбанка.

«Согласно полученному реестру обязательств КБ «Межтрастбанк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 3,4 млрд рублей могут обратиться порядка 4,4 тысяч вкладчиков. Страховое возмещение будет выплачиваться в 3 субъектах РФ, в том числе в Москве и Московской области, а также в Краснодарском крае (г. Сочи). В Москве за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,4 млрд рублей могут обратиться порядка 3 тысяч вкладчиков», – информирует департамент общественных связей АСВ.

Подробное объявление для вкладчиков публикуется 11 февраля в газетах «Московская правда» и «Наш Дом Сочи».

Напомним, 29 января 2016 года ЦБ РФ отозвал лицензию у КБ «Межтрастбанк», занимавшего по величине активов 329 место в банковской системе. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. При этом достаточность собственных средств (капитала) банка снизилась до критических значений.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу