Клерк.Ру

Олег Дерипаска призвал увеличить число крупных банков

Фото Ольги Вирич, Кублог

Глава «Русала» Олег Дерипаска подверг критике политику Центробанка. По его мнению, в России надо развивать собственный долговой рынок и увеличивать число крупных банков.

«Нужно коренным образом изменить кредитно-денежную политику Центрального банка. Мы интуитивно понимаем, чего они хотят: после этой стабилизации придут иностранные инвестиции. Нет, мы в изоляции, никто не придет, когда нет роста, никто не придет заниматься бизнесом, который не приносит доход», – сказал он на Красноярском экономическом форуме.

По словам бизнесмена, одним из основных направлений работы властей должно стать развитие долгового рынка. В первую очередь государству нужно развивать рынок субфедеральных облигаций, полагает он.

Также Олег Дерипаска заявил о необходимости увеличивать число кредитных организаций, в том числе и государственных.

«Посмотрите на количество экономических субъектов. После зачистки ЦБ частных банков вообще не осталось, осталось фактически два банка. Два банка не в состоянии потянуть такую большую страну. Количество субъектов должно быть отличным от двух, их должно быть 8-10... Если вложим опять в эти два банка, то получим ставки не 14%, а 20-25%», – приводит его слова «Интерфакс».

В октябре прошлого года глава «Русала» назвал финансовую систему России ростовщической, а долговой рынок – кабальным.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить