Клерк.Ру

Банк «Церих» приостановил операции по счетам

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Банк «Церих» приостановил все операции по счетам и вкладам своих клиентов.

«У нас были с выплатами проблемы, но с сегодняшнего дня именно приостановлены все операции по расчетным счетам. До конца рабочего дня точно будет сохраняться такая ситуация», - сообщили «Интерфаксу» в колл-центре банка, уточнив, что более точная информация будет после праздников.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Центробанк отключил банк «Церих» от системы БЭСП.

На сайте кредитной организации опубликовано сообщение о том, что «Церих» ищет дополнительное финансирование.

«Руководство банка сообщает, что в настоящее время завершаются мероприятия, направленные на привлечение банком дополнительного финансирования инвесторов с целью повышения его финансовой устойчивости и обеспечения полного и своевременного исполнения банком обязательств перед своими клиентами, в том числе вкладчиками. В ходе реализации заключительных этапов указанных мероприятий возможно кратковременное ограничение максимальных сумм остатков наличных денежных средств в кассе банка и как следствие – кратковременное ограничение максимальных сумм осуществляемых выплат», – отмечается в сообщении.

Банк призывает клиентов проявлять спокойствие и терпение, а также напоминает, что работает на финансовом рынке более 20 лет.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится