Клерк.Ру

«Дочка» «Роснано» судится с банком РПЦ

Фото Евгения Смирнова, Кублог

Суд на Кипре рассматривает иск «Фонда Роснано Капитал С.А.» («дочки» «Роснано») к ЗАО УК «Сберинвест» и банку «Пересвет», в котором РПЦ владеет пакетом в 49,7%.

«Роснано» обвиняет ответчиков в незаконном переводе 90 млн долларов со счетов фонда «Наноэнерго», созданного совместно со «Сберинвестом» для инвестиций в российскую энергетику.

Согласно материалам дела, средства были переведены со счетов фонда «Наноэнерго», размещенных в банке «Пересвет», на счета российских компаний, аффилированных с ЗАО УК «Сберинвест» – ОАО «Композитные трубы», ООО «Рисовые высокие технологии», ООО «Сармат», ООО «Технологии гидроэнергетики» и ООО «Угольные инновационные технологии». Истец заявляет, что банк «не проконтролировал надлежащим образом корректность данных транзакций».

В «Сберинвесте» заявили, что в кипрский суд уже предоставлены все необходимые документы, а также выразили уверенность, что дело будет закрыто. В банке «Пересвет» ситуацию не прокомментировали, информирует РБК.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу