Клерк.Ру

Российские банки смогут пополнять капитал юанями

Фото Никиты Виноградова. Кублог

Российские банки смогут пополнять свой капитал за счет средств, номинированных в китайских юанях. Об этом в кулуарах Российского экономического и финансового форума в Швейцарии сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

«Никаких искусственных мер по стимулированию оплаты другими валютами нет, просто мы расширили перечень валют, в которых можно оплатить (взнос в капитал). Это не искусственная мера, это снятие дискомфорта для китайских инвесторов, которые хотят инвестировать в юанях, не более того», – сказал он.

Ограничений по размеру взноса в капитал, номинированного в иностранной валюте, нет, это будет касаться и юаней, пояснил Михаил Сухов.

По его словам, регулятор не ожидает существенного изменения норматива краткосрочной ликвидности (LCR) у системно значимых банков в марте. Зампред ЦБ уточнил, что на данный момент за получением контрактных линий ликвидности обратились около половины системно значимых банков, информирует ТАСС.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу