Клерк.Ру

Банки ужесточат условия для VIP-клиентов

Фото Тимура Громова, Кублог

Центробанк зафиксировал активизацию схем обналичивания с использованием премиальных банковских карт. Об этом говорится в письме, которое регулятор направил кредитным организациям.

По оценкам ЦБ, объемы проводимых банками сомнительных наличных операций, прежде всего через платежные карты физлиц премиального и массового сегмента, сохраняются на высоком уровне. Это связано с тем, что суточный лимит снятия по премиальным картам намного выше – в среднем 300-500 тысяч рублей против 100 тысяч рублей для обычных карт.

Центробанк предлагает такие способы борьбы как немедленное отключение дистанционных каналов обслуживания для сомнительных клиентов, запрет на повторное открытие счетов и выдачу карт, блокирование средств, поступивших на них по веерным рассылкам, снижение лимитов по премиальным картами.

Регулятор требует от участников рынка ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Банкиры обещают ужесточить требования, пишет газета «Коммерсантъ».

Отметим, ранее Центробанк зафиксировал рост платы за незаконную обналичку. В настоящее время она составляет 15% от суммы против 2-3% несколько лет назад. При этом в 2015 году объем операций по обналичиванию в России заметно снизился.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить