Клерк.Ру

С начала года банки сократили кредитование населения на 0,8%

Фото Петра Васиного, Кублог

В феврале активы банковского сектора сократились на 0,6%, до 83,3 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные по динамике развития банковского сектора, опубликованные на сайте ЦБ РФ.

За месяц совокупный объем кредитов экономике уменьшился на 0,6%, в том числе кредиты нефинансовым организациям сократились на 0,8%, а кредиты физлицам уменьшились на 0,1%.

За январь-февраль совокупный объем кредитов экономике вырос на 1%, кредиты нефинансовым организациям выросли на 1,5%, а кредиты физическим лицам сократились на 0,8%.

Объем просроченной задолженности по корпоративному портфелю за февраль снизился на 5,4%, по розничному портфелю объем просрочки вырос на 1,5%.

За январь-февраль 2016 года кредитными организациями получена прибыль в размере 83 млрд рублей против убытка в размере 36 млрд рублей за аналогичный период 2015 года, говорится в материалах ЦБ.

Отметим, по данным исследовательского центра портала Superjob, за последние 9 лет количество россиян, одобряющих кредиты, снизилось втрое. По мнению 62% опрошенных граждан, кредиты – это прямой путь к разорению.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу