Клерк.Ру

Ситуацию в банковском секторе сравнили с ранней весной

Фото Евгения Смирнова, Кублог

Ситуация в банковском секторе медленно стабилизируется, сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский в ходе «Недели российского бизнеса».

«Понятно, что состояние дел, как мы привычно выражаемся, сильно непростое, но одновременно, если давать оценки, связанные со сменой сезонов… мы говорим об отрицательной температуре темпов экономического роста, пока мы говорим об отрицательной температуре роста деятельности показателей банковского сектора. По моим ощущениям, я скорее бы оценивал эту ситуацию не как позднюю осень, а очень раннюю весну», – сказал он.

Алексей Симановский отметил, что ситуация исправляется медленнее, чем хотелось, но развивается в позитивном направлении.

По его мнению, в 2016 году прибыль банковского сектора может составить до 500 млрд рублей, передает Rambler News Service.

Отметим, за январь-февраль 2016 года кредитными организациями получена прибыль в размере 83 млрд рублей против убытка в размере 36 млрд рублей за аналогичный период 2015 года.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.