Клерк.Ру

«Русский стандарт» поставил рекорд по просрочке физлиц

Фото Евгения Смирнова, Кублог

Доля просроченных кредитов в портфеле банка «Русский стандарт» превысила 40%. Это рекордный уровень просрочки среди всех розничных банков. Самая большая доля просрочки после «Русского стандарта» у «Восточного экспресса» – 23%.

Всего у «Русского стандарта» 69,5 млрд рублей просроченных кредитов физлицам, а портфель составляет 168,8 млрд рублей, следует из баланса банка на 1 марта. На 1 апреля 2015 года эта доля составляла 25,8% (55,3 млрд рублей), а портфель составлял 214 млрд рублей.

По словам представителя банка, все проблемные кредиты зарезервированы. Он указал, что банк имеет возможность не осуществлять масштабных списаний и предпочитает самостоятельно работать с клиентами для восстановления качества кредитов, пишет газета «Ведомости».

Как отмечает издание, ситуация осложняется тем, что «Русский стандарт» за два месяца 2016 года получил убыток в 4,8 млрд рублей.

Отметим, по данным исследовательского центра портала Superjob, за последние 9 лет количество россиян, одобряющих кредиты, снизилось втрое. По мнению 62% опрошенных граждан, кредиты – это прямой путь к разорению.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу