Клерк.Ру

Медведев ужесточил требования к банкам при размещении бюджетных денег

Правительство России ужесточило требования к банкам при размещении в них средств из федерального бюджета, внебюджетных фондов, а также государственных компаний и корпораций. Соответствующее решение, текст которого опубликован на сайте правительства, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ вступает в силу с 1 июля 2016 года. Он обязывает банки, в которых размещаются госсредства, иметь генеральную лицензию ЦБ, а также устанавливает минимальный размер капитала кредитной организации, необходимый для размещения в них госудаственных денег. Так, согласно постановлению, банк, в котором размещаются госсредства, должен оболадать не менее 25 млрд руб. собственного капитала.

Помимо этого, банк должен участвовать в системе обязательного страхования вкладов физических лиц, и у него не должно быть просроченной задолженности по банковским депозитам.

Кроме того, постановление разрешает госкорпорациям размещать средства в банках, если те имеют прямое или косвенное участие РФ или участвуют в системе докапитализации через АСВ, сообщает РБК.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу