Клерк.Ру

Костин: приватизация ВТБ может состояться в 2016-2017 годах

Пакет акций госбанка ВТБ может быть приватизирован уже в 2016—2017 годах, считает глава кредитной организации Андрей Костин.

«На мой взгляд, сроки приватизации ВТБ, они, скорее относятся к 2016—2017 годам. Сегодня идет очень сильное политическое давление на банки, на инвесторов. Госдеп им говорит, что репутационно, экономически вы можете пострадать. Мы работаем с европейскими, американскими инвесторами, российскими и из стран Азии», — сказал Костин журналистам в кулуарах ПМЭФ-2016.

Предправления госбанка добавил, что считает намеченную приватизацию ограниченной, «так как она имеет чисто фискальный характер», передает портал Банки.ру.

«Государству нужны определенные деньги, и надо либо продать активы, которые на рынке уже известны — как «Роснефть», ВТБ, либо которые имеют реальную инвестиционную привлекательность даже в нынешних условиях — это «АЛРОСА» или «Башнефть», — пояснил глава ВТБ.

Напомним, в начале этого года министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что в ближайшее время следует вернуться к вопросу приватизации крупнейших госбанков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама