Клерк.Ру

МВФ: Deutsche Bank привносит наибольшие риски для мировой финансовой системы

В докладе МВФ «Программа оценки финансового сектора» говорится, что среди глобальных системно значимых банков (GSIBs) Deutsche Bank привносит наибольшие риски для мировой финансовой системы. Следом за немецким банком по системным рискам идут HSBC и Credit Suisse.

В докладе отмечается, что важность Deutsche Bank подчеркивает необходимость в риск-менеджменте, надзоре и контроле трансграничных рисков.

Кроме того, как отмечает МВФ, внешний негативный эффект от возможных шоков в немецкой банковской системе будет выше, чем эффект внутри страны. Такая же ситуация наблюдается с банковскими системами Франции, Великобритании и США. «В особенности, Германия, Франция, США и Великобритания представляют наибольшие риски по внешним побочным результатам, которые измеряются в процентах потери капиталов другими банковскими системами из-за банковских шоков в этих странах», — говорится в докладе.

Представители Deutsche Bank пока никак не прокомментировали заявление МВФ, отмечает РБК.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.