Клерк.Ру

ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра»

С сегодняшнего дня отозвана лицензия у ПАО Банк «Югра».

Пресс-служба ЦБ сообщает, что деятельность банка была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

Бизнес-модель банка основывалась на финансировании бизнес-проектов, связанных с бенефициарами кредитной организации за счет привлеченных денежных средств физических лиц посредством выдачи кредитов компаниям, масштабы деятельности которых не соответствовали объему полученных кредитов.

Что делать, если у вашего банка отозвали лиценцию? Или чувствуете, что скоро это прозойдет. Даем инструкцию.

Кредитная организация фактически не осуществляла в сколько-нибудь значимых объемах кредитование физических лиц, а также юридических лиц, не связанных с собственниками банка.

При этом надзорным органом в деятельности кредитной организации неоднократно выявлялись операции, обладающие признаками вывода активов и качественных залогов, сомнительные транзитные операции, факты представления существенно недостоверных отчетных данных, схемного исполнения требований предписаний Банка России и нарушения введенных ограничений.

В 2017 году Банк России шесть раз информировал Генеральную прокуратуру о фактах вывода кредитной организацией активов и дважды — Росфинмониторинг об осуществлении банком сомнительных транзитных операций.

Мнения

Великолепный был сериал, но всего 1 сезон.

 

Почему 1-н сезон? Его ещё в прошлом году штормило. Только народ явно не пуган, так как судя по ранее опубликованным данным, объём привлеченных средств от физических лиц достаточно неплохо вырос. А не месте ЮЛ и ИП при том что было, я, если и не закрыл счет в данном банке, то обороты свёл бы к нулю.

Только народ явно не пуган, так как судя по ранее опубликованным данным, объём привлеченных средств от физических лиц достаточно неплохо вырос

 

Физикам бояться нечего. Деньги в любом случае вернут. Только не надо в один банк размещать больше 1,4 млн

только тело вклада, без начисленных процентов.

 

Вот что пишет АСВ:
Суммы процентов по вкладу становятся застрахованными в том случае, если они причислены к основной сумме вклада в соответствии с условиями договора или законодательством РФ.
Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.
бух2007, с зачисленными на счет вклада % и так понятно что они учитываются в сумме вклада, до предела страховой суммы.   Но ведь есть вклады, по которым % выплачиваются в конце срока вклада.
Люди которым это нравится