Клерк.Ру

Федорусенко намерен покинуть пост президента Первого республиканского банка

Александр Федорусенко намерен покинуть пост президента Первого республиканского банка. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник в банковских кругах. По его словам, причиной ухода А. Федорусенко
стало различие во взглядах на дальнейшую реализацию стратегии развития банка с его собственниками.

На данный момент трехлетняя стратегия развития Первого республиканского банка реализована и подготовлена новая стратегия, по поводу реализации которой и возникли различные точки зрения у нынешнего президента банка и его владельцев.

В ближайшее время состоится совет директоров банка, на котором будет рассмотрено заявление об уходе А.Федорусенко и принято решение о новой кандидатуре на пост главы банка. По словам источника, возможным преемником А.Федорусенко на посту президента банка называют Юрия Прыгаева.

А.Федорусенко пришел в Первый республиканский банк в 2003 г, до этого он занимал пост вице-президента ИМПЭКСбанка.

ОАО "Первый республиканский банк" зарегистрирован 27 марта 1992 г. Основным владельцем банка является председатель совета директоров Сергей Юнин. Балансовая прибыль Первого республиканского банка за 1-е полугодие 2006 г составила 90,4 млн руб, увеличившись за год в 1,7 раза. Чистые активы банка на 1 июля 2006 г достигли 5,4 млрд руб, увеличившись за год на 63 проц.
Чистая прибыль банка по РСБУ за 2005 г составила 82 млн руб, по МСФО - 201,7 млн руб. Капитал банка по РСБУ составил 976 млн руб, по МСФО - 1 млрд 045 млн руб.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить