Клерк.Ру

Котировки EUR/USD тестируют отметки выше 1,4400

Индекс настроения потребителей по данным Мичиганского Университета, согласно вышедшей в прошлую пятницу информации, составил в октябре2007 г. 80,9 пт. при прогнозе, равнявшемся в среднем 82,5. В сентябре т.г. данный индекс находился на отметке 82 пункта. "Перекупленные" рынки фьючерсов на процентные ставки ФРС не отреагировали на данную новость. Напротив, на указанном сегменте произошло снижение цен, в результате которого шансы сокращения стоимости кредитования ФРС на заседании 31 октября 2007 г. снизились с 16% до 10%.Сегмент кросс курсов европейских валют демонстрировал стабильность. Инвесторы сегмента carry trades, по-видимому, сохраняют осторожно под влиянием недавней публикации весьма благоприятных данных японского торгового баланса и на фоне последних заявлений G7 о необходимости соответствия котировок FX фундаментальным макроэкономическим данным. Тем не менее, в условиях роста цен нефтяных фьючерсов, курсы EUR/USD и GBP/USD продолжили рост.

📌 Реклама
Отключить

Котировки евро к доллару США торговались сегодня утром на отметке очередного многолетнего максимума, 1,4420. Игроки, не исключено, недооценивают влияние кредитного кризиса в США на экономику других, в том числе – европейского регионов. В прошедшую субботу Управляющий Директор МВФ Р. Рато отметил, что текущее ухудшение ситуации в долговом секторе, прежде всего, негативно отразится на финансовых системах США и Европы. В целом, технические и фундаментальные факторы позволяют в ближайшие недели рассчитывать на повышение котировок доллара к евро и, особенно, фунту стерлингов в направлении, соответственно 1,4000 и 2,0250. Однако ключевое влияние на динамику мировых валют окажет, очевидно, назначенное на следующий вторник заседание ФРС.

Котировки йены на валютном рынке в пятницу и утром в понедельник демонстрировали определенное снижение в рамках активизации инвесторов сектора относительно высоко рискованных активов. Между тем данные японского индекса розничных продаж, вышедшие сегодня, остаются не учтенными в рыночных котировках. Указанный индикатор вырос в прошлом месяце на 0,5% при прогнозе снижения данного показателя на 0,7%(м/м) и значения августа 2007 г., равнявшегося 0,5%. В текущих условиях повышение курса йены на FX по-прежнему представляется возможным. Важное влияние на динамику JPY выходящие в ближайшие дни данные индикаторов занятости, расходов домашних хозяйств и делового климата в промышленности Японии.

📌 Реклама
Отключить

На фоне падения курса USD к евро котировки USD/RUB тестируют поддержку 24,70. Определяющее влияние на тенденцию курса доллара США к рублю в ближайшие дни будет оказывать динамика относительной стоимости американской валюты на международном рынке. Впрочем, проведения очередных интервенций российского Центрального Банка в поддержку USD в указанный период также нельзя исключать.

Александр Осин, ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить