Клерк.Ру

Сбербанк увеличил прибыль на 29,6%

Сбербанк опубликовал промежуточную отчетность по международным стандартам за первое полугодие 2007 года. Прибыль банка за полгода составила 47,99 млрд. рублей, увеличившись на 29,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активы составили 4282,7 млрд. рублей, что на 23,5% больше показателя на начало года. Собственный капитал увеличился до 577,9 млрд. рублей (рост на 87,3%). Прибыль банка до налогообложения составила 61,4 млрд. рублей. Кредитный портфель вырос на 12,9%, до 2870,6 млрд. рублей. За девять месяцев 2007 года банк показал прибыль в размере 81,2 млрд. рублей.

Эксперты прогнозировали более высокие результаты. Так, консенсус-прогноз по прибыли составлял 51 млрд. рублей. Ожидания были связаны с привлеченными средствами в ходе SPO, однако они еще не начали приносить прибыль. Аналитики считают, что более показательной окажется отчетность по итогам трех кварталов. Однако специалисты считают реалистичным прогноз председателя правления Сбербанка Андрея Казьмина - получить по итогам года прибыль более 100 млрд. рублей. По их мнению, нестабильность на финансовых рынках поможет банку показать высокие результаты по итогам года. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ".

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу