Клерк.Ру

Принят законопроект об ответственности за хранение поддельных денег

Сегодня Госдума приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в статью 186 Уголовного кодекса РФ".

Законопроект вносит изменения в статью "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" с целью установления уголовной ответственности за хранение и перевозку в целях сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте РФ либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте.

Предполагается, что ответственность за хранение и перевозку фальшивых денег с целью сбыта будет установлена аналогично действующей ответственности за изготовление и сбыт поддельных денежных средств или ценных бумаг.

Согласно законопроекту данные правонарушения наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Правонарушения, совершенные в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Аналогичные правонарушения, совершенные организованной группой наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Отключить рекламу