Клерк.Ру

Взыскание налогов или рейдерство? О чем спорил бизнес с налоговиками и ФСБ

Представляем на ваш суд интереснейшее видео. На встрече представителей зернового рынка с налоговиками и ФСБ разгорелась жаркая дискуссия.

Почему бизнесмены считают, что налоговые проверки начинают походить на рейдерские захваты? Почему льготы для сельхозпроизводителей на практике ничего не дают?

И при чем тут ФСБ и сельхозпроизводители? Бизнес настивает: силовики должны ловить террористов, а рынок оставить в покое.
 


Минфин готов пойти на встречу сельхозпроизводителям. Ведомство опубликовало уведомление о разработке законопроекта, согласно которому налогоплательщикам, уплачивающих единый сельскохозяйственный налог, разрешат быть плательщиками НДС. В данный момент сельхозпроизводители, применяющие ЕСХН, плательщиками НДС не являются. И это делает невыгодным закупку у них продукции оптовым компаниям.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Извините, но с критикой выступают не сельхозпроизводители, а перекупщики. Им, безусловно, не нужен ЕСХН. Я не думаю, что сельхозпроизводители ратуют за отмену ЕСХН, это точно бред. А эти ребята рынок закупочных цен на сельхозпродукцию хорошо контролируют и пусть не строят из себя бедолаг. Говорю, как бухгалтер, работающий с несколькими сельхозпроизводителями зерновых и сахарной свеклы Курской области. 
Аватар

Чтобы работать цивилизованно, т.е. платить все налоги, нужна разумная правоприменительная практика. В рашке она отсутствовала и отсутствует до сих пор. Но это компенсировалось уходом от части налогов. Сейчас создается похоже очень странная ситуация: при отсутствии адекватной правоприменительной практики налоги будут тем не менее драть по полной. Прикольно. Не нужно заканчивать Гарвард, чтобы понять, что что-то в перспективе в этой системе просядет только по одной причине: чудес на свете не бывает. И это что-то будет экономический рост. Что собственно и происходит сейчас: весь мир растет, а нам почти нулевой рост Росстат подрисовывает. Да и зарплаты уже ниже чем в Китае. 

В Росси 7 систем налогообложения. Это бред. А лимит для применения спецрежимов такой, что их поголовно применяет ни фига не малый бизнес. А тем, кто на ОСН нужен входной НДС - вот основа для криминала на "однодневках" и создана эта основа государством. Об этом речь, прежде всего. Уже давно назрела необходимость отмены всех спецрежимов, которые с одной стороны помогают малому бизнесу, но с другой криминилизуют весь остальной бизнес. Всех - на ОСН. Оставить аналог ЕНВД или патента только для микро предприятий (семейный бизнес, ИП без работников и т.п. с жестким ограничением по выручке, ну типа до 15-20 млн./год).
Люди которым это нравится