Клерк.Ру

Как уволиться директору и не попасть под суд

Как показывает практика, при смене директора даже у опытного кадровика начинается волнение: все ли я правильно делаю? Ведь руководитель – это работник с особым статусом, а значит от того, как оформлены документы зависит и настоящее, и будущее компании.

Должность директора подразумевает под собой большую ответственность, поэтому вопрос о том, когда именно новый директор вступает в должность, когда со старого директора снимаются все полномочия (в том числе и ответственность), очень важен.

Существует расхожее мнение: уволить сам себя директор не может. Причем сторонники этой позиции даже приводят в качестве ее подтверждения судебную практику, например: Определение Верховного суда РФ от 22.05.2018 №№ А32-6519/2017, 308-ЭС18-544.

Так ли это на самом деле? Предлагаем разобраться

Согласно пп.3 п.3 ст.40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» единоличный исполнительный орган общества издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении. Закон не содержит исключений из списка работников, приказы об увольнении которых подписывает руководитель.

📌 Реклама
Отключить

Статья 84.1 Трудового кодекса РФ также определяет, что день увольнения считается последним рабочим днем работника. Это правило распространяется и на руководителя компании. Все полномочия сохраняются за ним вплоть до расторжения трудового договора. Это значит, что приказ о своем увольнении, составленный в последний рабочий день или ранее, директор вправе подписать самостоятельно.

Что же касается вышеназванного судебного решения, то для начала необходимо было бы его изучить. А суть его в следующем: бывшего директора действительно привлекли к ответственности, но не за то, что он сам на себя подписал приказ об увольнении. Претензии проверяющих органов вызвал тот факт, что бывший руководитель забрал трудовую книжку и не оставил об этом подписи в Книге учета движения трудовых книжек, а также сам на себя издал приказ об увольнении в момент, когда он уже не имел на это полномочий. Именно это привело к штрафу, который компания посчитала убытками от действий бывшего руководителя и обратилась в суд для взыскания с него этой суммы, а не сама по себе подпись в приказе.

📌 Реклама
Отключить

Таким образом, если прежний директор подпишет приказ о своем увольнении в свой последний рабочий день, а получив на руки трудовую книжку с записью об увольнении, распишется об этом в Книге учета движения трудовых книжек, с точки зрения законодательства все будет правильно.

Подводя итог, перефразируя классика скажем: «Уж сколько раз твердили миру…», что при правильном оформлении кадровых документов Вы избежите и трудовых споров с работниками, и претензий от контролирующих органов!

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить