Клерк.Ру

Столичные чиновники отчитаются о своих доходах

Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил порядок предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера для столичных гражданских государственных служащих.

Если гражданин захочет поступить на госслужбу, то ему придётся ежегодно заполнять специальную анкету, в которой должны быть указаны сведения о доходах по основному месту работы, доходах от иной деятельности, от вкладов в банках и иных кредитных организациях, от имеющихся ценных бумаг и долей участия в коммерческих организаций, а также иные поступления в личный бюджет.

В анкету вносятся также и данные о земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах и ином недвижимом имуществе, имеющемся в собственности. То же самое касается и автомобилей, которыми владеет чиновник.

При этом в анкете должно быть указано, каким образом было приобретено то или иное имущество - покупка, мена, дарение, наследование, приватизация или другие виды, и за счет чего. Такие данные действующие государственные служащие должны предоставлять ежегодно, но не позднее 30 апреля.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог