Клерк.Ру

Кто-то обстрелял кортеж Саакашвили

Грузинский президент Михаил Саакашвили обвинил Россию в провокации, после того как его кортеж попал под обстрел возле границы с Южной Осетией. Вместе с Саакашвили находился президент Польши Лех Качиньский, находящийся в Грузии с официальным визитом.

Инцидент произошел недалеко от контрольно-пропускного пункта между Грузией и  Южной Осетией. Президенты двух стран осматривали места, где в августе нынешнего года произошли столкновения между российскими и грузинскими войсками. Никто из находившихся в кортеже не пострадал.

По словам одного из сопровождающих Саакашвили,  одетые в военную форму осетины сделали несколько предупредительных выстрелов, когда кортеж приблизился к границе на расстояние 30 километров.

Лех Качиньский хоть и сказал, что пока неясно, был ли открыт огонь непосредственно по машинам или же в воздух, в своих оценках инцидента был также категоричен, передает ВВС. "Оккупанты XXI века, которые не имеют ни законного, ни морального, ни какого-либо другого права находиться здесь и притеснять мирных жителей, расположились в самом сердце Грузии", - заявил польский президент. Российская и югоосетинская стороны отрицают факт стрельбы по кортежу.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить