Клерк.Ру

Британских безработных хотят заставить работать

Британское правительство заявило, что получатели социальных пособий, в том числе матери-одиночки, должны внести свой вклад в экономику страны. Иначе они рискуют лишиться государственных выплат. Министр труда Джеймс Пернелл, отвечающий также за пенсионное обеспечение, представляет в Палате общин проект реформы социальных пособий, который, по его словам, позволит правительству не тратить деньги на людей, "пытающихся обмануть государство".

Правительство планирует обязать живущих на пособие безработных либо выйти на работу, либо активно заняться ее поисками.  Это требование не распространяется на тяжелобольных, инвалидов и родителей детей до одного года.

Согласно предложению правительства, получающих социальные пособия британцев нужно наказывать, если они сознательно будут отвергать предложения о работе, с которой вполне могут справиться, или приглашения пройти собеседование на ту или иную должность.  По словам министра Джеймса Пернелла, правительство пришло к выводу, что "работа людям полезна", и предоставление возможности гражданам страны жить за счет государственных пособий "плохо для них и их семей", передает ВВС.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить