Клерк.Ру

ГИБДД советует водителям отказаться от телефонов

Сотрудники красноярской Госавтоинспекции опытным путем доказали, что разговор по телефону во время управления автомобилем в значительной степени снижает внимательность и координацию водителей.

Пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю сообщает, что задание для участников эксперимента было несложным - проехать «змейку» с постоянной скоростью: в первый раз - без телефона, второй - с сотовым и третий - с устройством «хэндс-фри». Вопросы в ходе беседы по сотовому водителям задавали несложные - решили проверить знание таблицы умножения. Для чистоты эксперимента в качестве испытуемых были приглашены разные категории участников дорожного движения: новичок, три месяца назад закончивший автошколу, опытный водитель и профессиональный гонщик.

По результатам испытания было установлено, что «хэндс-фри» задачу водителя облегчает, но не намного: мозг не успевает справиться с двумя потоками информации, внимание разделяется, и зачастую это не идет на пользу автолюбителю. 

В связи с этим в ГИБДД советуют новичкам вовсе отказаться от телефонных разговоров за рулем, а всем остальным водителям при использовании гарнитуры - ограничиться кратким обменом информации. Если возникла необходимость в длительном разговоре, милиционеры рекомендуют съехать на обочину и остановиться.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится