Клерк.Ру

В Москве решено строить церкви

Заместитель мэра в правительстве города Валерий Виноградов предложил включить в Генплан развития Москвы до 2025 года схему размещения церквей, каждая из которых должна занять «достойное место».

«Количество храмов в Москве, в первую очередь православных, должно увеличиться, – сказал Валерий Виноградов на публичных слушаниях по проекту Генплана в районе Лианозово. – Мэр Москвы Юрий Лужков активно откликнулся на обращения патриарха Кирилла по строительству храмов, особенно в периферийных районах, где церквей недостаточно».

По словам Валерия Виноградова, пишет "Газета", власти Москвы будут предпринимать усилия, чтобы в городе создавались условия по обеспечению горожан не только социальными объектами, но и духовными.

Отметим, согласно опросам, большинство москвичей одобряет деятельность правительства Москвы..

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Будем на деньги налогоплательщиков вместо дорог, жилья, школ, детских садиков строить храмы и церкви, заранее готовя народ к лучшей загробной жизни, после нищенского существования в реальной!
Видимо, и Москва беднеет, у нас уже давно вместо ремонта дорог кресты на перекрестках ставят - якобы снижается аварийность
Аватар
Цитата:
В Москве решено строить церкви

Чиновники Москвы делают финт ушами.
Ещё К.Прутков говаривал: "Зри в корень!"
Строительство этих "храмов" - это целина для отмывания не только бюджетных средств. И ни одна "собака" не унюхает, да и не посмеет!
Так что зри в корень!

Люди которым это нравится