Клерк.Ру

Россия не отменит пошлины на иномарки

Российское правительство не собирается отменять или снижать пошлины на импорт иномарок в РФ. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ", ссылаясь на материалы Минпромторга, подготовленные к заседанию комиссии по защитным мерам во внешней торговле при правительстве РФ, которая в конце месяца будет принимать решение о продлении пошлин на импорт автомобилей. Срок действия 30-процентных пошлин на ввоз в Россию новых иномарок истекает 1 сентября. 

В материалах Минпромторга говорится, что введение пошлин привело к преобладанию производства автомобилей внутри России над их импортом и росту доходов бюджета за счет большего сборка таможенных платежей. По данным Минпромторга, в январе импорт составил 31,2 тыс. новых иномарок при объеме сборки машин в РФ на уровне 18,2 тыс. машин. В июне импорт новых иномарок был ниже (37,2 тыс. автомобилей) объема внутрироссийского производства (58,8 тыс.). За истекший период 2009 года пошлин от ввоза легковых автомобилей было собрано на 2,7 млрд. рублей больше, чем в 2008 году. 

Комиссия по защитным мерам, которая пройдет в конце августа, наверняка решит продлить пошлины на импорт иномарок в Россию на постоянной основе, пишет "Ъ". Эксперты уверены, что если пошлины продлят, то продажи собранных в России автомобилей будут только расти, поскольку до последнего времени импортеры иномарок распродавали остатки 2008 года.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится