Клерк.Ру

Число пропавших без вести пассажиров "Невского экспресса" сократилось до 4

В настоящее время, по данным МЧС, остается неизвестной судьба четырех пассажиров "Невского экспресса", пропавших без вести после катастрофы в Тверской области. Ранее пропавшими считались 12 пассажиров.

Как сообщает телеканал "Вести", на данный момент жертвами теракта считаются 25 человек, тела 24 человек уже опознаны. С места теракта госпитализировано 92 человека. Аварийно-восстановительные работы в районе крушения состава завершены, движение поездов осуществляется в соответствии с графиком.

Катастрофа произошла 27 ноября в 21:48 по московскому времени. По данным следствия, взрывное устройство на перегоне Алешкино-Угловка было приведено в действие механическим замедлителем производства взрыва. Мощность взрывного устройства оценивается в 7 кг тротила. 28 ноября в 14:00 на месте катастрофы сработало второе взрывное устройство, заложенное поблизости от первого. Оно сработало не в полную силу из-за генератора радиопомех, включенного спецслужбами в зоне катастрофы.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - "терроризм" и "незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ". Следствие отрабатывает несколько версий крушения "Невского экспресса".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить