Клерк.Ру

Простуженным школьникам запретят посещать занятия

Российским школьникам с симптомами простуды запретят посещать занятия, а в период приостановки образовательного процесса детей будут учить через интернет. Это предполагает письмо министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко "О мерах по предупреждению распространения заболеваний ОРВИ и гриппом в детских организованных коллективах".

Оно направлено в государственные органы исполнительной власти субъектов РФ, которые осуществляют управление в сфере образования и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ, отмечается в сообщении Роспотребнадзора, поступившем в "Интерфакс". "С целью повышения эффективности противоэпидемических мероприятий Фурсенко и Онищенко считают необходимым принять меры по недопущению в коллективы детей с признаками острых респираторных вирусных инфекций, а также детей, прибывших из-за рубежа в течение последних семи дней до начала занятий", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее Юрий Лужков призвал подкрепить тенденцию уменьшения заболеваемости в Москве гриппом и ОРВИ дружным отказом от привычки приветствовать друг друга поцелуем или рукопожатием.