Клерк.Ру

На юго-востоке Москвы введен карантин из-за бешенства

С 27 декабря из-за угрозы эпидемии бешенства на юго-востоке Москвы в районе Выхино-Жулебино введен карантин. Префектура Юго-Восточного округа Москвы запрещает проведение в данном районе массовых мероприятий с участием животных и обращается к жителям с просьбой привить домашних животных.

Ограничительные меры введены после нескольких обращений жителей района Выхино-Жулебино в медицинские учреждения с жалобами на укусы бездомной собаки. Позднее выяснилось, что животное, покусавшее с 13 по 23 декабря несколько десятков человек, болело бешенством.

Префектура ЮВАО Москвы ведет работу по ликвидации очага заболевания, проводит круглосуточный отлов бездомных животных, направляет их на обследование в городскую ветслужбу, сообщает РБК.

Специалисты просят жителей Выхино-Жулебино сообщать о подозрительном поведении животных специалистам государственной ветеринарной службы. Гражданам, пострадавшим от укусов собак, рекомендовано немедленно пройти медицинское обследование.

 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.