Клерк.Ру

Герман Греф: в России катастрофически не хватает хороших менеджеров

Герман Греф. Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

Президент Сбербанка Герман Греф заявил, что вызов номер один для российской экономики – это отсутствие квалифицированных управленческих кадров, - передает с конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия" корреспондент ИА “Клерк.Ру” Сергей Васильев.

«Нельзя не уделять внимания накапливающимся перекосам. Эти перекосы рано или поздно взрываются, - заметил Греф. - У нас не хватает качественной рабочей силы, и это бросается в глаза. Россия привыкла гордиться своей системой образования, но эта система была создана в советские годы и имеет массу недостатков. Она не дает компетенций, необходимых для работы в условиях рыночной экономике. Студенты получают неплохие фундаментальные знания, но их не учат, как эти знания применять на практике. Иностранные инвесторы в один голос отмечают, что в России трудно найти менеджеров с нужными навыками, уровень менеджерского образования и квалификации чрезвычайно низок».

«Хорошие специалисты в России сегодня очень сильно переплачены даже по сравнению с развитыми странами, потому что их попросту мало», - подытожил Герман Греф.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу