Клерк.Ру

Генпрокуратура расследует избиение профессора консерватории милиционерами

По факту избиения 62-летнего профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова возбуждено уголовное дело. Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга СКП РФ возбудил дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия", сообщает ИТАР-ТАСС.

По указанию заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым в адрес и.о. руководителя областного Следственного управления СКП было внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства в связи с длительным непринятием процессуального решения по обращению профессора консерватории, пострадавшего от действий должностных лиц УВД Екатеринбурга.

Инцидент произошел 1 февраля 2010 года. Люди в милицейской форме пытались без повода задержать Сергея Белоглазова для проверки документов. Столкнувшись с его несогласием ехать в отделение, сотрудники милиции избили мужчину, а затем доставили в РУВД Чкаловского района, где избиение продолжилось. Пострадавший профессор в настоящее время находится на амбулаторном лечении.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить