Клерк.Ру

Высокопоставленного ульяновского чиновника посадили за мошенничество

Ленинский районный cуд города Ульяновска признал виновным экс-министра здравоохранения Ульяновска Федора Прокина по фактам мошенничества при закупке дорогостоящего медицинского оборудования для нужд здравоохранения области.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в 2008 году органы исполнительной власти и местного самоуправления провели ряд конкурсов по закупке высокотехнологичного оборудования для медицинских учреждений. Общая стоимость приобретенной техники составила более 200 млн. рублей. Однако на самом деле цена перечисленного оборудования была почти в 2 раза меньше.

Таким образом, бюджету Ульяновской области был причинен ущерб на сумму свыше 90 млн. рублей. Ответственными за организацию и проведение закупок являлись региональный министр и руководители коммерческих структур.

Суд признал Федора Прокина виновным в совершении мошенничества и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 1 млн. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе на срок 3 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог