Клерк.Ру

В Генпрокуратуре не исключают «третьего дела ЮКОСа»

Представители Генпрокуратуры РФ не исключили возможность возбуждения «третьего дела ЮКОСа».

Об этом заявили гособвинители Валерий Лахтин и Гульчехра Ибрагимова в интервью газете «Комсомольская правда».

Представители гособвинения сообщили: «Сейчас в розыске находятся 18 соучастников Ходорковского и Лебедева. Если в ходе их поиска будут вскрыты новые факты преступлений, то следственные органы будут обязаны предъявить им дополнительное обвинение и направить дело в суд. Это наша обязанность, которая предусмотрена в статье 21 УПК РФ».

Также, Валерий Лахтин и Гульчехра Ибрагимова напомнили, что «сначала было одно дело  - по факту завладения акциями ОАО «Апатит» и уклонения от уплаты налогов компаниями, подконтрольными «ЮКОСу».

«Когда вину Ходорковского и Лебедева по этим фактам установили, то первую часть дела направили в суд. Но расследование продолжилось. Тогда и выявились факты хищения нефти и акций дочерних компаний ОАО «ВНК». Как только все доказательства были собраны, было возбуждено второе уголовное дело», - отметили представители  Генпрокуратуры.

Напомним, экс-главе НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву Хамовнический суд Москвы назначил по 13,5 лет колонии общего режима, в рамках второго уголовного дела.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить