Прохоров настаивает на полном пересмотре Трудового кодекса

Прохоров настаивает на полном пересмотре Трудового кодекса
Михаил Прохоров. Фото www.rusnovosti.ru

Михаил Прохоров настаивает на полном пересмотре устаревшего, по его мнению, Трудового кодекса. Бизнесмен возглавляет комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который полностью поддержал новую позицию своего руководителя в вопросах реформы госрегулирования в трудовой сфере.

В РСПП уже заявили, что намерены создать свою версию ТК, чтобы "раскрепостить работника", сообщает "Коммерсант". В новом ТК бизнесмен предлагет ввести "наилучшие условия труда", такие, как мобильность трудовых ресурсов, современный уровень соцгарантий и мотивации, которые "четко завязанны на производительность труда", высокий уровень оплаты труда, "возможность для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами".

По его мнению, "именно поэтому нельзя просто вносить поправки в действующий ТК". "Он создавался не для целей развития, а для целей фиксации прав и обязанностей в условиях советской плановой экономики. Это другая идеология, которая уже не работает", - считает бизнесмен.

Курсы повышения квалификации для бухгалтера с дипломом

Последние мероприятия для бухгалтеров

Добавить

Последние вопросы бухгалтеров из сервиса «Консультации»

Подключить