Клерк.Ру

Москва стала рекордсменом Европы по ценам на отели

Москва вышла на первое место в Европе по дороговизне отелей. В 2011 году средняя рыночная стоимость продажи номера в отелях Москвы выросла на 10% и достигла $530 тысяч.

Это в среднем на 82% дороже, чем в Европейских странах, где средняя цена номера составляет $290 тысяч. Лидером роста цен на отели среди стран СНГ является бывшая столица Казахстана Алматы +14%. Несмотря на дороговизну зданий отелей в российской столице, Москва остается самым перспективным городом для строительства гостиниц.

Высокая цена обусловлена тем фактором, что Москва стоит на последнем месте по количеству номеров отелей на душу населения среди столиц с населением более 3 миллионов человек. К примеру, в Париже таких номеров в 7 раз больше, чем в Москве, а в Лондоне - в 13 раз. В начале этого года здание отеля Ritz Carlton (вместимостью в 334 номера) было продано за $700 млн, то есть цена номера составила чуть более $2 млн, так что Москве есть куда расти, говорит глава консалтингового портала по инвестициям в недвижимость indriksons.ru Игорь Индриксонс.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу