Клерк.Ру

Вложения бизнеса в новый университет «СколковоТех» могут стимулировать налоговыми вычетами

Государство должно предоставить участникам фонда «Сколково» дополнительные права и льготы. Об этом 19 декабря в ходе международного форума «Поддержка образования, исследований и инноваций в Сколково: партнерство бизнеса, общества и государства» заявил директор по правовым вопросам фонда «Сколково» Игорь Дроздов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

В рамках существующего закона о зоне «Сколково» предлагается разрешить компаниям с госучастием в рамках своих инвестиционных программ вкладываться в фонд развития недавно открывшегося Сколковского университета науки и технологий («СколковоТех»). По словам президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, за три года фонд должен разрастись до 1 миллиарда долларов, иначе масштабных задач решить не удастся.

Председатель правления «РОСНАНО» Анатолий Чубайс на вопрос о том, будет ли вкладываться в университет госкорпорация под его руководством, ответил так: «Конечно нет, это неправильно. Что мы будем деньги из одного государственного кармана в другой перекладывать? Другое дело, что в рамках нашего развития существует уже под сотню действующих бизнесов. И вот эти бизнесы, конечно же, должны быть спонсорами и заказчиками проектов "СколковоТех"».

«Вклады должны сопровождаться соответствующим налоговым вычетом, - отметил член попечительского совета университета, председатель совета директоров RU-COM Михаил Абызов. - Только на таких условиях можно собрать за три года миллиард долларов».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить