Клерк.Ру

Совладелец «Хромой лошади» получил 6,5 лет колонии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сегодня в Перми состоялся суд над бизнесменом Константином Мрыхиным, совладельцем клуба «Хромая лошадь», где во время пожара в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Отметим, что дело в отношении Мрыхина было выделено в отдельное производство, так как он после трагедии скрывался в Испании, откуда его экстрадировали в Россию. Мрыхину вменили статью «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц».

С учетом того, что обвиняемый раскаялся, страдает хроническим заболеванием и имеет малолетнего ребенка, суд назначил ему наказание в виде 6,5 лет колонии общего режима. Кроме того, по решению суда Мрыхин должен будет возместить моральный и имущественный вред потерпевшим в размере более 200 миллионов рублей, передает агентство РАПСИ.

📌 Реклама

Отметим, что сегодняшний приговор – первый, вынесенный по делу о пожаре в клубе. Остальным фигурантам этого уголовного дела наказание пока не определено. В настоящее время под арестом остается один из них - бизнесмен Анатолий Зак, которого следствие называет фактическим владельцем заведения.

Ссылки по теме:

Владелец «Хромой лошади» выплатит компенсацию пострадавшим – Клерк.Ру, 21.09.11

Названы обвиняемые по делу о пожаре в кафе «Хромая лошадь» - Клерк.Ру, 01.09.10

Закончено следствие по делу о пожаре в "Хромой лошади" – Клерк.Ру, 04.06.10

Сайты по теме:

Следственный комитет РФ

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама