Клерк.Ру

Кадыров отказался от расширения собственных полномочий

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика не нуждается в особых условиях избрания и пребывания в должности ее руководителя. Об этом сообщается на официальном портале главы и правительства Чечни.

Кадыров отметил, что республика является "полноценным субъектом" Российской Федерации и находится в ее правовом поле. Так как в Чечне в полном объеме действуют российские законы, то и особые условия для выборов главы региона республике не нужны.

"Республика готова в соответствии с федеральными нормами провести законные, транспарентные и честные выборы на абсолютно равных со всеми субъектами правах и условиях", - заявил Кадыров, отметив, что Чечня не просила особых условий. Глава республики также подчеркнул, что это касается не только процедуры избрания, но и кратности пребывания одного и того же лица во главе Чечни.

Федеральный закон о выборах губернаторов, вступивший в силу 1 июня, ограничивает полномочия главы региона двумя сроками подряд. Региональные парламенты должны привести местное законодательство в соответствие с этим законом. 31 мая глава парламента Чечни Дукуваха Абдурхманов выступил с предложением снять ограничение на два срока.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Глава и правительство Чечни

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама