Клерк.Ру

На Кузбассе изъяли более 36 кг героина, замаскированного под морковь

Логотип Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков

На автодороге в селе Панфилово Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области полицейскими был остановлен автомобиль, перевозивший овощи. При осмотре груза было обнаружено, что в мешках с морковью находятся муляжи этих овощей, в каждом из которых содержится около 150 грамм героина.

Общий вес изъятого наркотического вещества составил 36,4 кг. Стоимость изъятого вещества на черном рынке составляет около 1 млрд. рублей.

Как выяснили правоохранители, машина с грузом героина двигалась в Алтайский край. В автомобиле находился владелец груза – гражданин Таджикистана, который в момент проведения мероприятия был в состоянии наркотического опьянения.

Отметим, что изъятию крупной партии наркотика предшествовала серьезная оперативная работа сотрудников наркоконтроля. В течение полугода они вели наблюдение за людьми, причастными к поставкам героина.

В настоящее время в отношении задержанного владельца груза возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере», передает Правоохранительный портал Кузбасса.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Управление ФСКН РФ по Кемеровской области

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить