Клерк.Ру

Министр строительства Ульяновской области задержан за взятку

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки, совершенное организованной группой лиц, с вымогательством» в отношении регионального министра строительства Михаила Шканова и одной жительницы Ульяновска.

Как выяснили следователи, в период с 2011 по июнь 2012 года подозреваемые получали от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение субсидий из областного бюджета, денежные средства в качестве взятки за принятие решения о выдаче субсидии в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

Накануне, при получении очередной части вознаграждения в размере 60 тыс. рублей, подозреваемые были задержаны. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на выявление иных аналогичных фактов противоправной деятельности подозреваемых, передает пресс-служба СУ СК РФ по Ульяновской области.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

СУ СК РФ по Ульяновской области