Клерк.Ру

Госдума не стала рассматривать просьбу Следственного комитета по делу депутата Бессонова

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сегодня совет Государственной Думы принял решение не рассматривать заявление Следственного комитета о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата-коммуниста Владимира Бессонова.

Напомним, СК РФ усмотрел в действиях депутата признаки преступления, предусмотренного статьей «применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, Бессонов нанес удары полицейским в ходе несанкционированного митинга, прошедшего в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. Тогда перед резиденцией полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе собрались около ста человек. Стычка с полицией произошла, когда стражи порядка попытались отключить звукоусиливающее оборудование, чтобы помешать проведению митинга.

В этой связи СК РФ обратился к депутатам с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела против коммуниста Бессонова.

Однако в Госдуме сегодня заявили, что обращение Следственного комитета противоречит требованиям регламентных норм палаты, передает «Интерфакс». По общему убеждению, обращаться в палату за дачей согласия о снятии фактически депутатской неприкосновенности вправе только Генеральная прокуратура, отметили народные избранники.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Госдума