Клерк.Ру

Бывших чиновников правительства Москвы обвиняют в мошенничестве

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Бывшим должностным лицам правительства города Москвы предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий при реализации целевой программы «Народный гараж».

Обвинения предъявлены бывшим первым заместителям руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы Александру Левченко и Константину Королевскому.

Следствие установило, что в июне 2006 года Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции правительства города Москвы был заключен госконтракт с ЗАО «Управление экспериментальной застройки – Паркинг» в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в столице. Работы по контракту должны были быть выполнены в срок до 25 декабря 2006 года.

Однако Левченко и Королевский, зная о выделении дополнительных бюджетных средств, незаконно продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года. В итоге общая стоимость работ искусственно была увеличена более чем на 90 млн. рублей, хотя в действительности она составляла 30 млн. рублей.

Длительный период расследования связан с производством нескольких десятков различных экспертиз, а также необходимостью направления запросов о правовой помощи в республики Украина, Греция и Кипр, отмечается в сообщении СК РФ. Один из фигурантов дела - директор ООО «МИГС» Олег Власенко - скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама