Клерк.Ру

СК может объявить в розыск «воздушных дебоширов»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В связи с участившимися случаями агрессивного поведения пьяных пассажиров в самолетах и аэропортах, Следственный комитет РФ предупреждает об уголовной ответственности за преступное поведение так называемых «воздушных дебоширов». УК РФ предусматривает наказание за преступления такого рода вплоть до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время Московским межрегиональным следственным управлением СК России на транспорте расследуется несколько уголовных дел о применении насилия в отношении представителей власти. В частности, возбуждено уголовное дело в отношении Владимира Попова, причинившего телесные повреждения майору полиции, который пытался пресечь противоправные действия нарушителя в аэропорту «Домодедово». Аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении Артема Бондаренко, который применил насилие к полицейским и сотрудникам VIP-зала аэропорта «Шереметьево». Также возбуждено дело по факту покушения на угон воздушного судна авиакомпании «Когалымавиа», совершенного Сергеем Кабаловым 11 января 2013 года.

В отношении Владимира Попова, задержанного в рамках уголовного дела, решается вопрос об аресте. Артем Бондаренко скрывается от органов следствия. Также до сих пор неизвестно местонахождение Сергея Кабалова. В ближайшее время будет решаться вопрос об объявлении в розыск Артема Бондаренко и Сергея Кабалова, отмечается в сообщении СК РФ.

Отключить рекламу