Клерк.Ру

В отношении бывших чиновников КБР возбуждено новое уголовное дело

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Новое уголовное дело возбуждено в отношении ряда бывших высокопоставленных чиновников Кабардино-Балкарской Республики, подозреваемых в незаконном отчуждении республиканского имущества. Правоохранительные органы выявили новые факты злоупотребления должностными полномочиями.

Уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» возбуждено в отношении экс-руководителя администрации президента КБР Владимира Жамборова, бывшего министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалама Лигидова, его заместителя Руслана Жамборова, а также действующего заместителя руководителя департамента по управлению городским имуществом г. Нальчик Хачима Бекшокова.

Чиновники подозреваются в попытке незаконного отчуждения находящегося в госсобственности здания филармонии Нальчика, рыночная стоимость которого в 2012 году превышала 20 млн. рублей. Имущество филармонии было изъято из оперативного управления министерства культуры в республиканскую казну, а затем объект приватизировали с занижением стоимости до 1 млн. рублей и реализовали без проведения аукциона, отмечается в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК МВД России.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама