Клерк.Ру

Подготовка к Олимпиаде в Сочи обойдется России в 214 млрд. рублей

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Всего на подготовку к Олимпийским играм будет истрачено 214 млрд. рублей. Из этой суммы 100 млрд. рублей составит чисто государственное финансирование, 114 млрд. рублей привлекут за счет инвесторов. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в интервью «Первому каналу» и агентству «Ассошиэйтед Пресс».

«Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но наша страна не вложила денег больше, чем какая-либо другая страна, собственно, на олимпийские объекты», - сказал глава государства.

По словам Владимира Путина, значительные средства были вложены в инфраструктуру и это сделано сознательно, чтобы юг России «был привлекательным и комфортным, и не только во время проведения Олимпийских игр, но и на десятилетия потом».

Президент РФ уточнил, что построены сотни километров новых дорог, десятки мостов и тоннелей, электростанция и 17 подстанций, новый медицинский центр, 43 гостиницы с десятками тысяч современных гостиничных мест.

Кроме того, в период 2008-2010 годов строительство олимпийских объектов стало мощной антикризисной мерой, в Сочи были созданы несколько тысяч рабочих мест. Президент РФ выразил надежду, что сложившиеся рабочие коллективы будут использованы в различных регионах РФ для продолжения строительства инфраструктурных объектов, сообщает пресс-служба Кремля.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама