Клерк.Ру

Парламентарии предлагают увеличить пенсии для жителей Сибири и Дальнего Востока

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сенатор Вячеслав Новиков и депутат Госдумы Раиса Кармазина разработали законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ», который предусматривает увеличение размера трудовой пенсии для жителей СФО и ДФО за счет введения районного коэффициента.

Документом предусматривается определять фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии и фиксированные базовые размеры пенсий по инвалидности с увеличением на установленный районный коэффициент к заработной плате, для пенсионеров, проживающих в районах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

В настоящее время для этих районов утверждены в установленном порядке районные коэффициенты к заработной плате, но при расчетах пенсий они не учитываются. В Сибирском и Дальневосточном федеральных округах размеры районных коэффициентов к заработной плате составляют от 1,15 до 1,5.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу