Клерк.Ру

Счетная палата проверит все госпрограммы на соответствие стратегическим целям развития России

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила журналистам, что  до 1 сентября 2014 года ведомство проверит все госпрограммы, которые лежат в основе федерального бюджета, на соответствие стратегическим целям развития России.

Глава СП сообщила: «У нас есть поручение президента, данное в рамках Госсовета по эффективности бюджетных расходов, до 1 сентября 2014 года осуществить проверку государственных программ на определение их соответствия стратегическим целям».

Татьяна Голикова при этом пояснила, что правительство пересмотрит госпрограммы до 1 февраля 2014 года, а позже их будут смотреть аудиторы Счетной палаты РФ.

«Дело в том, что когда правительство заявило о формировании бюджета 2014 года на основе государственных программ, очевидно было, что в рамках предварительного контроля при формировании бюджета Счетная палата должна была провести предварительный аудит этих программ. Они были в разной степени готовности: какие- то из них уже были приняты, какие-то принимались в процессе. В результате этого аудита было выявлено, что цели, показатели и задачи, заявленные в программах, которые легли в основу проекта бюджета, не соответствуют по значениям тем стратегическим документам, которые само правительство приняло», - отметила глава СП, передает ИТАР-ТАСС.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама