Клерк.Ру

Авиадебошир Андрей Третьяков останется под арестом до 15 февраля

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Бывшему челябинскому вице-губернатору и топ-менеджеру «Росгеологии» Андрею Третьякову отказано в амнистии. Новосибирский областной суд оставил его под стражей, но сократил срок на один день, до 15 февраля. 20 декабря суд города Обь Новосибирской области избрал Третьякову меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 февраля 2014 года.

Адвокаты Андрея Третьякова заявили, что будут обжаловать решение в кассационном порядке.

Защита просила суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Кроме того, защита была не согласна с предъявленным обвинением, адвокат отмечал, что хулиганство, которое инкриминируют его подзащитному, подпадает под амнистию. Однако следствие в амнистии отказало, поскольку, по словам следователя, не все обстоятельства, подлежащие доказыванию, в настоящее время установлены. Потерпевший по делу Третьякова в настоящее время находится в больнице, тяжесть нанесенных ему травм требует уточнения. Кроме того, на выполнение акта амнистии установлен срок 6 месяцев, и он еще не истек, передает «Интерфакс».

Напомним, 15 декабря Андрей Третьяков устроил дебош на борту самолета, выполнявшего рейс из Красноярска в Москву. Находясь в нетрезвом состоянии он решил воспользоваться туалетной кабиной салона «бизнес-класса», а получив отказ, нанес побои бортпроводнику.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу