Клерк.Ру

Замглавы правительства Еврейской области подозревают в получении взятки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Следователи возбудили уголовное дело в отношении зампредседателя правительства Еврейской автономной области, председателя областного комитета социальной защиты населения Сергея Кривошеева. Его подозревают в получении взятки.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Кривошеев знал, что на расчетном счете местного отделения организации «Российский Красный Крест» («РКК»), находятся значительные денежные средства. На эти деньги должны были приобретаться товары и услуги для граждан, пострадавших от паводка.

Как полагает следствие, Кривошеев незаконно склонил председателя областного отделения «РКК» к тому, чтобы товары были приобретены у организации, которую определил сам чиновник. Затем Кривошеев неоднократно давал председателю «РКК» указания об оплате счетов за поставленную продукцию. Всего компании-поставщику было перечислено свыше 12 млн рублей. За свои незаконные действия Кривошеев получил от поставщика взятку в виде оплаты ему и его супруге заграничной турпутевки.

По месту работы и проживания чиновника, проводятся обыски, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама