СКР возбудил уголовные дела против турфирм «Море солнца» и «Верса»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Санкт-Петербурге возбуждены уголовные дела по фактам мошеннических действий турфирм «Море солнца» и «Верса». Об этом сообщил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Кроме того, по словам Владимира Маркина, продолжается расследование уголовных дел по фактам мошенничества ряда сотрудников турфирм ООО «Солвекс-Турне», ООО «Экспо-Тур», ООО «Нордик Стар», ООО «Ветер странствий», ЗАО «Фирма Нева», ООО «Атлас Трэвел», ЗАО «Атлас». Уже привлечены к уголовной ответственности руководители турфирм «Солвекс-Турне», «Атлас» и «Экспо-Тур», а гендиректоров фирм «Нордик Стар», «Ветер странствий» и «Атлас Трэвел» объявили в розыск.

«По данным следствия, в августе-сентябре 2014 года сотрудники указанных фирм, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров по реализации туристского продукта, совершили хищение полученных от клиентов денежных средств», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Потерпевшими являются тысячи человек, а сумма причиненного им ущерба превышает сотни миллионов рублей. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.