По факту исчезновения Ми-8 в Туве возбудили уголовное дело

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту исчезновения вертолета Ми-8 в Республике Тыва. Дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».

Напомним, вертолет, принадлежащий РКП «АК «ТуваАвиа», исчез 10 октября. На его борту находились 12 человек, из них 6 членов экипажа и 6 пассажиров – представителей компании «Стройлайн» из Саяногорска. В связи с поисками пропавшего вертолета Ми-8 по решению премьер-министра Республики Тыва Шолбана Кара-Оола в регионе был введен режим ЧС. Роскосмос организовал космическую съемку районов предположительного падения вертолета, но до сих пор поиски не дали результатов.

«Учитывая длительность отсутствия сведений о местонахождении воздушного судна, а также то, что оно пропало в труднодоступной горно-таежной местности в осенний период, имеются достаточные основания полагать, что 10 октября 2014 года c вертолетом произошла авиакатастрофа. В этой связи с целью проведения комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, следствием принято решение о возбуждении уголовного дела», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

В настоящее время рассматривается несколько версий случившегося. Следствие полагает, что вертолет мог потерпеть крушение из-за технической неисправности, ошибки пилота или неблагоприятных метеоусловий.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.